Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балык из куриного филе

Автор: katerinavredina2808

Балык из куриного филе

Описание: Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление


Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.
Балык можно "вялить" несколько суток.

Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.

Балык из куриного филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru