Описание: Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Коньяк
— 50 г
Соль
— 200 г
Паприка сладкая
Перец черный
Приготовление
Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.
Балык можно "вялить" несколько суток.
Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.
Балык из куриного филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/