Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности. |
![]() |
В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать. |
![]() |
Влить растительное масло. |
![]() |
Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. |
![]() |
Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. |
![]() |
Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое). |
![]() |
Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см. |
![]() |
Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). |