Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форшмак под шубой

Автор: KathleenZay

Форшмак под шубой

Описание: Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)

Ингредиенты

Приготовление

Форшмак под шубой ингредиенты 1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до мягкости (картошка варится быстрее всего, за ней морковка, ну, а свеклу придется поварить подольше). Можно сварить овощи в кожуре, а можно предварительно очистить - как вам удобно.

Форшмак под шубой ингредиенты 2. Яйца также отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы остудить.

Форшмак под шубой ингредиенты 3. У хлеба обрезаем корки.

Форшмак под шубой ингредиенты 4. Заливаем хлеб молоком и оставляем на некоторое время.

Форшмак под шубой ингредиенты 5. Яйца очистить, один желток отложить для украшения.

Форшмак под шубой ингредиенты 6. Очищаем и нарезаем половинку яблока, луковичку, также режем филе сельди и яйца. Кладем все в чашу блендера или в мясорубку, добавляем отжатый от молока хлеб и измельчаем в однородную массу. Форшмак готов. Солить не надо.

Форшмак под шубой ингредиенты 7. Приготовим заправку для салата. В миске смешиваем мед и горчицу, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной эмульсии.

Форшмак под шубой ингредиенты 8. Отваренные овощи натираем на крупной терке сверху вниз - сначала картошку, потом морковку и свеклу.

Форшмак под шубой ингредиенты 9. Берем сервировочную форму, кладем на блюдо и начинаем слоями укладывать салат. Сначала кладем слой картофеля. Смазываем заправкой.

Форшмак под шубой ингредиенты 10. Затем выкладываем форшмак (щедро). Не солим! Снова поливаем заправкой. Кладем слой моркови, опять промазываем форшмаком и заправкой.

Форшмак под шубой ингредиенты 11. Кладем слой картофеля, поливаем заправкой и завершаем свеклой.

Форшмак под шубой ингредиенты 12. Украшаем наш "Форшмак под шубой". Натираем или крошим руками желток, посыпаем мелко нарезанным укропом и измельченными грецкими орехами. Угощайтесь, это действительно очень вкусно!




Форшмак под шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru