Описание: Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!
Ингредиенты
Филе куриное
— 0,5 кг
Соевый соус
— 4 ст. л.
Розмарин
— 0,5 ч. л.
Имбирь
— 1 ч. л.
Соль
— 0,3 ч. л.
Крахмал картофельный
— 5 ст. л.
Уксус
(9%)
— 7 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Укроп
— 1 веточ.
Приготовление
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем к нему 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч л. розмарина, 0,3 ч. л. соли, 1 ч. л. натертого имбиря. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
По истечении времени добавляем 3 ст. л. крахмала с горкой и оставляем на 1 час.
Пока маринуется курица, приготовим соус: смешаем 2 ст. л. соевого соуса, 7 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. томатной пасты и 4 ст. л. сахара.
По прошествии часа обмакиваем кусочки курицы во взбитом яйце, обваливаем в крахмале и выкладываем на горячую сковороду.
Уже пожаренные кусочки курицы складываем в кастрюлю. На этом же масле (в котором жарилась курица) обжарим до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.
В кастрюлю с курицей отправляем обжаренный лук и соус, приготовленный ранее. Оставляем всё это на огне на 5-8 минут с открытой крышкой. Украшаем укропом и бежим скорее есть.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579 Курица в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/