Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
![]() |
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. |
![]() |
Добавить яйца, взбить до пышности. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу. |
![]() |
Замесить тесть. Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут. |
![]() |
Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар. |
![]() |
Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы. |
![]() |
Выпекать при 180 гр около 20-ти минут. Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание. |
![]() |
Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы. |
![]() |
Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель. |
![]() |
Измельчить в крошку. |
![]() |
Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться. |
![]() |
Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи. |
![]() |
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить. Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности. |
![]() |
Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне. Туда же добавить ром. Перемешать. Добавить к орехам и крошке. |
![]() |
Сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК натереть на средней терке. |
![]() |
Добавить сыр к основной начинке, перемешать. |
![]() |
Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки. |
![]() |
Полусферы соединить. |
![]() |
Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой. В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать. Подготовить емкость с сахаром. |
![]() |
Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком - одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре. |
![]() |
Персики украсить листьями мяты, подать к столу. Приятного аппетита! |