Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно)
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Творог
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Масло сливочное
Соль
Приготовление
1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
2. Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
3. С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.
4. К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.
6. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.
8. 1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.
9. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
На запеканке благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.
Творожная смаженка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/