Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина на праздничный стол

Автор: Анка Баскакова

Свинина на праздничный стол

Описание: На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет! В предновогодней беготне по магазинам наткнулась на очень интересный соус - горчичный с добавлением зерен горчицы, и меня посетила идея замариновать мясо в этом соусе. Получилось ну оооочень вкусное мясо! Впрочем, вы сами все увидите!

Ингредиенты

Приготовление


Всем привет!
Сегодня в нашем меню очень нежная и сочная свинина!
Секрет вкуса этого блюда - соус, который используется для маринада.

Ну что, приступим?
Для начала нарезаем мясо на медальоны толщиной 1,5-2 см. Далее мясо нужно хорошенько отбить
до толщины 5-7 мм (для удобства я использовала целлофановый пакет)
Мясо складываем в миску, солим/перчим, добавляем приправу для свинины и все хорошенько перемешиваем.
Затем нужно добавить соус для маринада. У меня это специальный горчичный соус с зернами горчицы,
если вы такой не найдете - просто смешайте в равных пропорциях майонез и горчицу (для мягкости можно добавить мед).
Все это хорошо перемешать, чтобы соус попал на всю поверхность мяса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2-3 часа.

Мясо замариновалось, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Свинину выложить на противень, сверху выкладываем по 1 зубчику чеснока, разрезанному пополам (если кто хочет увеличить вкус чеснока в этом блюде,
можете добавить больше), сверху нарезанный полукольцами лук, помидоры. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать майонезную сеточку.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Блюдо сервируйте по своему вкусу. Я в качестве гарнира сделала картофельное пюре.

Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!

Свинина на праздничный стол — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru