Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. Яблоки хорошо промываем водой и вытираем насухо. |
![]() |
В посуду (сотейник), где будем варить карамель, насыпаем оба вида сахара. Я использую обычный сахар и тростниковый сахар "Кристаллы" ТМ "Мистраль". |
![]() |
Добавляем воду и лимонный сок. Ставим посуду (сотейник) на огонь. |
![]() |
Варим карамель. После закипания карамель варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сливки и перемешиваем. |
![]() |
В чашу блендера выкладываем миндаль. |
![]() |
Измельчаем. |
![]() |
Яблоки нанизываем на шпажки. |
![]() |
Окунаем каждое яблоко в приготовленную карамель и выкладываем на решетку. Делаем таким образом 2-3 раза. |
![]() |
Окунув последний раз яблоки в карамель, обваливаем их в измельченных орехах. |
![]() |
Выкладываем яблоки на тарелку и подаем. |