Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-тарты "Медвежонок"

Автор: subsidii66

Мини-тарты Медвежонок

Описание: На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.

Ингредиенты

Тесто Покрытие Дополнения Начинка

Приготовление

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Для крема тростниковый сахар размолоть в кофемолке в сахарную пудру.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты В миске взбить яйцо, добавить сливочный сыр (у меня 100 гр. маскорпоне и 100 гр. крем-чиз). Взбить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Приготовим тесто. В блендере смешиваем вместе муку, тростниковый сахар, соль и нарезанное замороженное сливочное масло до состояния крошки.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Пересыпаем крошку в миску, добавляем желток и постепенно (по 1 ч. л.) молоко, перемешивая тесто руками до тех пор, пока тесто соберется в шар. Мне понадобилось 3 ч. л. молока, вам может понадобиться больше или меньше. Работаем быстро, чтобы не дать маслу нагреться.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Из теста формируем овальный диск, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Используя миску или круглую форму из теста вырезать кружки. Работать надо быстро, чтобы тесто не нагрелось.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Маслом слегка смазать формочки. Вырезанные кружки теста вложить в формочки. Пальцами прижать тесто к стенкам формочек, лишнее тесто обрезать. Вилкой сделать проколы на дне формочек. Это предотвратит тесто от вздутия при выпечке. Выпекать при 180С с конвекцией 8 минут.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Из оставшегося теста вырезать небольшие круглые круги для ушей Медвежонка. Наполнить тарты сырной начинкой. Кистью аккуратно смазать сырный слой яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать при температуре 200 градусов 8 минут или до того, как края зарумянятся. Мелкие детали выпекать 5-6 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Мини-тарты Медвежонок ингредиенты Сделать две прорези в верхнем левом и правом углу ватрушки, вставить в них круглые заготовки для ушей медвежонка. Растопленным шоколадом нарисовать глаза и нос медвежонка или вставить шоколадные чипсы.


Приятного аппетита!

.

.

.

.


Мини-тарты "Медвежонок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru