Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Тортик просто прелесть... не очень сладкий, не приторный, нежный...Несмотря на обилие составных частей, делается ОЧЕНЬ легко. Итак, орешки перемалываем в блендере. |
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара (сахар вводить постепенно) |
Добавить пачку сметаны |
Взбить |
Добавить муку, перемешать |
Добавить молотые орехи, перемешать, добавить разрыхлитель |
Из пекарской бумаги вырезать круги по диаметру разъемной формы, смазать маслом или маргарином |
Вылить половину теста в форму |
Выпечь корж (смотрите по своей духовке, сколько печь) |
Чуть остудить... (тем временем выпекается второй корж)... а первый разрезаем пополам острым тонким длинным ножом |
Чтобы разделить 2 слоя, в разрез подсовываем плоскую тарелку |
Перевернули и студим. Со вторым коржом поступаем также - выпекаем, разрезаем, разделяем, студим. |
[b]Делаем крем.[/b] Молоко, яйцо, мука, сахар |
Смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно мешаем, крем густеет. Остужаем. |
Заранее достаем масло, ставим в теплое место, оно станет мягким. |
Взбиваем молочный крем с маслом (получается жидковатый крем, не пугайтесь, так и нужно) |
На тарелку кладем 1 корж (половинку), промазываем кремом |
Накрываем вторым, промазываем кремом и добавляем смородиновый джем |
Опять корж + крем |
И 4 корж + крем + джем |
Варим желе по инструкции на упаковке, заливаем торт, охлаждаем. |