Описание: Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!
Ингредиенты
Шоколадный корж
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
— 6 шт
Крахмал
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Кофе растворимый
— 3 ч. л.
Сахар
— 7 ст. л.
Вода
— 1 ст. л.
Ореховый корж
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Сахар
— 3/4 стак.
Белок яичный
— 6 шт
Орехи грецкие
— 300 г
Верхний слой
Молоко сгущенное
(вареная)
— 100 г
Орехи грецкие
— 100 г
Сахар
— 1 ч. л.
Крем
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Крахмал
Масло сливочное
— 250 г
Молоко
— 500 мл
Желток яичный
— 6 шт
Сахар
— 0.5 стак.
Ванильный сахар
— 16 г
Пропитка для коржей
Чай черный
— 50 мл
Водка
— 2 ч. л.
Приготовление
Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Торт с орехами и карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/