Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kostiks
![]() |
Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см. |
![]() |
Слегка отбиваем. Подчеркиваю – СЛЕГКА! Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа… |
![]() |
У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками… |
![]() |
На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек... |
![]() |
Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря… |
![]() |
Укладываем мясо сверху яблок. Посолим. Посыпаем любимыми приправами. Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое... |
![]() |
Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото. Отправляем под гриль на 10...15 минут. Без крышки, естественно... |
![]() |
Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили. Вот и весь рецепт! Приятного Аппетита!!! |