Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Карамболина"

Автор: elenita

Салат Карамболина

Описание: Помните весёлую арию из оперетты "Фиалка Монмартра": "... улыбкой нежной, чуть-чуть небрежной ты сердце каждого пленишь..."? Этот салат именно такой: нежный, чуть-чуть небрежный. Готовится играючи и прекрасно подходит к шампанскому - то, что нужно на Новый год!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Карамболина ингредиенты Очистить помело, отделив от фрукта необходимое количество долек (оставшуюся часть заворачиваем в пищевую плёнку и храним в холодильнике). Очень удобно снимать кожицу с долек, отрезав ножницами острую грань дольки - кожица тогда легко отделяется от мякоти. Мякоть лучше аккуратно ломать пальцами, а не резать ножом. Сок при этом не вытекает из мякоти.

Салат Карамболина ингредиенты Крабовые палочки нарезать. Добавить к ним мелко поломанную мякоть помело. Заправить майонезом. Подала я его в стаканах 300 мл из толстого стекла. Из указанного количества продуктов получается 2 стакана. Если взять стаканы 230 мл, то выйдет 3 небольших порции.


На главном фото салат показан с каперсами.
Как почистить и разделить на дольки помело, рассказано в моём дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/52253/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Салат "Карамболина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru