Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Сокольская
Описание: Ну, просто пальчики оближете!!! Это надо обязательно пробовать! В моей семье не жалуют сладкую выпечку, но этот десерт обожают. Он обладает нежным творожным вкусом. А лаймовая кислинка придает изюминку!Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков с солью и сахаром "Мистраль". |
Творог взбить с желтками. |
Смешать белковую и творожные массы. Добавить муку и разрыхлитель. |
Противень застелить пергаментом. Тесто разровнять по поверхности. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. |
Из готового теста вырезать различные формы. Я выбрала цветочки, но для экономии лучше выбирать квадраты (меньше обрезков, хотя мои обрезки долго не залежались - были съедены домочадцами). |
Крем: Натереть цедру лайма. Выжать сок лайма. Добавить сгущёнку. Все смешать. |
Тесто разложить в формочки и смазать кремом. Снова положить тесто и смазать кремом. Слоев можно сделать сколько угодно. Верхний слой кремом не смазывать! |
В оставшийся крем добавляем сухое молоко и краситель. Смазываем пирожные толстым слоем. Оставляем минут на 5-10. Освобождаем пирожные от формочек и подаем к столу! Приятного аппетита! |