Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Многим, я думаю, знакома данная формовка, кому-то нет, но то, что она сейчас очень актуальна, сомневаться не приходится. Как всегда, очень быстрый, простой и вкусный рецепт, прошу всех к столу.Слоеное тесто раскатываем в длинный пласт и делим на две части. Одну часть выкладываем на противень, на пергамент. Смазываем томатной пастой и посыпаем базиликом. |
Ветчину раскладываем по всей поверхности теста и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. |
Сверху выкладываем второй слой теста, соединяем края и вырезаем ножом "елочку". |
Делаем ножом "ветки" и скручиваем каждую веточку, как показано на фото. |
Смазываем "елочку" взбитым яйцом. "Ветки" посыпаем кунжутом, "ствол" семенами льна. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. |