Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: В одной кулинарной книге меня заинтересовал рецепт под названием "Сыр из дичи". В качестве дичи предлагался тетерев, но а по сколько с дичью у нас напряженка, решила заменить тетерева на куриную грудку, и знаете, получилась просто песня!К куриному филе добавить 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) и перетереть с истолченным филе. |
Натереть на мелкой терке сыр. Я готовила с качественным сыром "Белебеевский" Белебеевского МК |
Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной. |
Далее в рецепте было сказано, что готовому сыру придать форму конуса и выложить на плоскую тарелку, остудить на холоде. Я пошла другим путем, выложила сыр в готовые тарталетки. |
Посыпала дробленными фисташками, остудила. |
Оставшийся сыр выложила в плоскую форму, оформила брусникой и зеленью. |