Описание: Предлагаю еще один вариант вяления мяса в домашних условиях.
Ингредиенты
Шейка свиная
— 1.5 кг
Соль
— 300 г
Перец черный
(свежемолотый)
— 20 г
Уксус
(яблочный)
— 0.5 л
Кориандр
— 20 г
Чеснок
— 3 зуб.
Розмарин
— 15 г
Тимьян
— 10 г
Приготовление
Мясо обсыпать солью и оставить в холодильнике на 3 суток.
Спустя время мясо достать и промыть от соли.
Приготовить маринад из соли, розмарина, тимьяна, чеснока и яблочного уксуса. Мясо хорошо промыть в маринаде, дать полежать в маринаде 1 час.
Истолочь черный перец горошком и кориандр в ступке. Приготовить смесь из свежемолотого черного перца, кориандра, розмарина, тимьяна и соли. Мясо достать из маринада, выложить на пергамент и хорошо обвалять в смеси. Мясо завернуть, придать круглую форму, обмотать толстой нитью.
Положить мясо в холодильник, вялить 30 суток.