Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Эта нежная и сытная запеканка придется вам по вкусу. Если вы не любите брюссельскую капусту, которая входит в состав запеканки, замените ее аналогичным количеством брокколи или цветной капустой - получится ничуть не хуже.Брюссельскую капусту и брокколи отвариваем, либо держим 5-10 минут на пару до полуготовности (я делаю это с помощью вставки-пароварки). При необходимости сливаем воду, солим. |
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и поступаем аналогично: варим до полуготовности или слегка пропариваем. |
Смешиваем в одной посуде два вида капусты, филе и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и при необходимости досолим еще. |
Выкладываем в форму (у меня стеклянная жаропрочная) и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. |
Вот такая нарядная запеканочка получается. Она лучше режется остывшей, тогда соус не так растекается. Приятного аппетита! |