Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка--ау
Описание: Рецепт у меня записан как "Торт со спиртным", но не пугайтесь - спиртного в этом торте совсем немного. Этому рецепту лет 20, пеку его практически постоянно. Заранее приготовленные коржи могут храниться долго: несколько месяцев.Ингредиенты: |
В миску положить масло (60г) и 1 стакан сахара, поставить на водяную баню. Все растворить, снять с бани и остудить. |
Добавить яйца, спиртное, мед перемешать все и опять поставить на водяную баню, довести до полного растворения мёда, постоянно помешивая. |
В миску добавить соду и продолжаем постоянно помешивать:масса должна побелеть и не увеличиться в размерах (с водяной бани не снимаем!) |
Снять с водяной бани миску и сразу же в горячую массу добавить муку. |
Замесить тесто и разделить его на 8 -10 частей. Чтобы тесто лучше раскатывалось, нужно чтобы оно было теплое. Я кладу его в миску и ставлю на кастрюлю с теплой водой. |
Смазать коржи и оформить торт, дать настояться. Приятного аппетита. |