Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: В воздухе витают ароматы сдобы и мандаринов. Это запахи счастья, подарков и ожидания волшебства. Рождественский праздник собирает за столом самых близких и дорогих людей. Для них я пеку ароматный мандариновый сдобный пирог. Пикантный мандариновый джем еще несколько дней будет напоминать нам о чудесных зимних праздниках! Предлагаю вам свой вариант популярной в Европе рождественской выпечки.Нарезанные мандарины помещаю в измельчитель, засыпаю коричневым сахаром и перемалываю. |
Очищенные мандарины также нужно перемолоть. |
Полученную кашицу выливаю в мультиварку, добавляю палочку корицы и готовлю на режиме выпечка 1 час. Джем отлично уваривается, получается густым. |
Для земеса теста я использую хлебопечь, можно делать и вручную - это быстро, тесто получается довольно элластичное и упругое. |
Так или иначе, необходимо смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости. |
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте 60 Минут, до подъема в 2 раза. |
Подошедшее тесто готово к формовке. |
Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 на 30 см. |
Намажьте тонким слоем джема, оставляя свободными по 2 см с каждой стороны. |
Смочите края водой, скатайте тесто в рулет и защипните края и шов. |
Разрежьте вдоль |