Описание: Бастурма из баранины. Очень вкусный деликатес, который не сложен в приготовлении
Ингредиенты
Баранина
— 1000 г
Соль
— 5 ст. л.
Специи
(Кавказкая универсальная 1ст. л
Смесь 5-ти перцев - 1/3ст.л
Специи для мяса - 1ст.л
Смесь перцев не молотых - 1/3ст.л
Специи "Для бастурмы" - 50г.)
Перец чили
— 1/3 ст. л.
Лист лавровый
— 5 шт
Приготовление
Смешиваем все игридиенты. Помещаем мясо в эту смесь на 2-е суток. Через каждые 12 часов мясо переворачивать.
По прошествию 48 часов, мясо промыть под проточной водой, и замочить на час - полтора. Затем уложить на бумажные полотенца, и поставить, сверху, не большой гнёт, что бы вышла лишняя влага.
Для обмазки использовал приправу, купленную на рынке, "для бастурмы". Залил её кипятком на 10-15 минут. Затем нанёс "обмазку" на мясо, и завернул в марлию.
В общей сложности мясо сохло около 14 дней. Половина времени мясо было в сушилке с включенным вентилятором, на температуру +35
Приятного аппетита
Бастурма из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/