Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкойРыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона. |
Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут. |
Для заливки смешать сливки, яйца, соль. |
Твердый сыр натереть. Я использовала очень качественный и вкусный "Российский сыр" Белебеевского МК. |
6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали. |
Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра. |
4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы. |
Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять. |
Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу. Сверху снова положить слой рыбы. |
Посыпать оставшимся сыром. |
И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке. Если заливка осталась, вылейте ее сверху. |
Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Запекать 30-35 минут при Т 200С. |