Описание: Когда мы ждем гостей, хочется на стол подать красивое, румяное мясо. Не пересушить, но и не с кровью. Готовя по этому рецепту, вы всегда будете " на коне", даже если гости задерживаются.
Ингредиенты
Мясо
(баранья нога)
— 2,5 кг
Соль
— 2 ч. л.
Специи
(по вашему вкусу - сушеные петрушка и укроп, перцы молотые, лавровый лист и т.п.)
— 4 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Приготовление
Время указано без учета маринования. За 4 - 20 часов до запекания кусок мяса проколоть ножом и нашпиговать лепестками чеснока, натереть солью с приправами. Оставить в прохладном месте.
Мясо можно взять любое, но одним куском : толстый край говядины, свиную шейку или окорок, баранью ногу.
За 4 - 5 часов до подачи мясо выложить на лист пергамента и на противень. Духовку включить на 200 градусов, поставить противень в духовку. Дать мясу зарумяниться, на это уйдет 30 - 40 минут. Затем нагрев убавить до 130 градусов и запекать мясо еще 3,5 - 4 часа.
Подать с овощами и зеленью. Гарнир по вашему вкусу.
Мясо тает в буквальном смысле слова:
Такой способ запекания освободит вас от постоянного заглядывания в духовку,
от необходимости поливать мясо выделившимся соком.
Все, что вам необходимо, это солидный кусок мяса и время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо запеченное "Многочасовое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/