Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Масло или маргарин прямо из холодильника покрошить в просеянную муку (пока муки 280 г). Я держу для этих целей недорогое сливочное масло 68%. |
![]() |
Порубить ножом в крошку. |
![]() |
Добавить сметану. Плотность теста будет зависеть от густоты сметаны, так что учитывайте это. |
![]() |
Посолить и погасить на ложке соду. Гасила яблочным уксусом, поэтому такой розовый цвет. |
![]() |
Вначале перемешиваем тесто ложкой. |
![]() |
Вот теперь придётся месить вручную. Но быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук. |
![]() |
Если в конце сильно липнет к рукам, добавляем по ложке муку. У меня взяло ещё 20 г. Убрать в холодильник на несколько часов или хотя бы на час. |
![]() |
Переходим к фаршу. Выбираем приправы, которые и Вам приятны и не вызовут недовольства у гостей. Я брала полюбившиеся смеси из меленок. Одна "Смесь для мясных блюд"... |
![]() |
И такая "Смесь для перечного стейка"-очень ароматная. |
![]() |
Лук, чеснок измельчить. |
![]() |
Высыпать к фаршу. |
![]() |
Бекон покрошить прямо замороженный на мелкие кубики. |
![]() |
Обжарить, но не до хруста на этот раз, нужна сочность в начинке! |
![]() |
Пересыпаем бекон к фаршу, тщательно вымешиваем, лишний жир сливаем со сковороды, но оставляем немного. |
![]() |
Перекладываем фарш в ещё горячую сковороду и быстро разбиваем вилкой на частички. |
![]() |
Проделываем это на огне минут 10, пока не поджарится весь лук. |
![]() |
В конце вливаем соевый соус для жарки от ТМ"Киккоман". |
![]() |
Подержать на огне, затем накрыть крышкой и выключить газ. |
![]() |
Тесто достать и поделить пополам или раскатать целиком, если рабочая поверхность позволяет. |
![]() |
Я делала в 2 этапа, вот первый пласт. У меня мука с вкраплениями отрубей (эстонская), отсюда такой вид теста, но зато полезнее обычной белой муки. |
![]() |
Раскатать тонко, поделить на квадраты, обрезки убрать к остальному тесту. |
![]() |
Сражу покажу второй пласт, он получился больше из-за обрезков-во весь размер коврика 30 см на 34 см. Поделить также на квадраты. Размер квадратов соответственно 7-8 см. |
![]() |
Положить на каждый по 1 ч. л. фарша с горкой. |
![]() |
И так на все остальные. По краям провести пальцем или кисточкой, смоченными водой. |
![]() |
Фарш у меня немного остался, но мы его успешно скушали с гречкой. |
![]() |
Складываем квадрат в треугольник, склеиваем швы и соединяем уголки. |
![]() |
Наколоть верх вилкой. Можно по краю также пройтись вилкой для гарантии. |
![]() |
Смазать верх сливками или взбитым яйцом (или желтком с молоком). Первая партия выпекалась на силиконовом коврике 20 минут при 180*. |
![]() |
Сверху украсить маком или кунжутом. |
![]() |
Остальные пирожки пекла на камне для пиццы почти также-22 мин., на прогрев камню нужно время. |
![]() |
Из духовки сразу пирожки полностью хрустящие, за ночь, накрытые, конечно, станут мягкими. |
![]() |
Пирожки готовы к употреблению! |
![]() |
Вместо мяса можно испечь с одним беконом и варёным яйцом, например, или с ветчиной. |
![]() |
Вот разломчик. |
![]() |
Очень вкусные! |