Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.Ингредиенты для приготовления печенья. |
Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. |
Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать. |
Добавить мед (2 ст. ложки с горкой) |
Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать. |
Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара. |
Добавить порцию муки (380 гр.) |
Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки. |
Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. |
Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка). |
Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены. |
Приятного чаепития в Рождество! |