Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный салат с печеным чесноком

Автор: VeVeTa Tuk

Сырный салат с печеным чесноком

Описание: Очень вкусный салат из обычных продуктов. Но ведь и обычные продукты можно приготовить и подать так, что равнодушных не останется. Секрет салата в печеном чесноке. Свежий чеснок и печеный - это две большие разницы; печеный чеснок приобретает нежный сладковатый вкус, он прекрасно выглядит и очень облагораживает любое блюдо. Салат просто необходимо попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Наши продукты

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Варим морковь и яйца. Очищаем. Морковь натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желтки и белки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой. Разогреваем духовку до 190-200 град.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Чеснок разделяем на дольки и чистим от шелухи. Выкладываем зубки чеснока на сковороду, присыпаем солью и немного сбрызгиваем растительным маслом. Можно завернуть чеснок в лист фольги. Отправляем в духовку минут на 10.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Шампиньоны моем и режем вдоль на ломтики. На большой сковороде на растительном масле обжариваем грибы до румяности. Присыпаем солью. Большая сковорода нужна для того, чтобы грибы не "толпились" и обжарились равномерно и быстро.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Откладываем 15 жареных грибных ломтиков, остальные грибы измельчаем. Вынимаем чеснок из духовки, остужаем. 10 зубков откладываем, остальные измельчаем. Сыр натираем на терке.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты В миску отправляем натертую морковь, измельченный чеснок, измельченные грибы, размятые желтки и тертый сыр. Перемешиваем. Выправляем салат на соль. Заправляем майонезом по вкусу.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Салат будем подавать порционно. Для этого устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо и выкладываем в него пятую часть салатной смеси. Уплотняем салат и снимаем кольцо.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты 3 зеленых листа лука-порея разрезаем вдоль пополам. Кипятим воду, а в отдельную емкость набираем очень холодной воды. Опускаем листья в кипяток, держим их там 1 минуту и сразу же перекладываем в очень холодную воду. Так листья приобретут мягкость и эластичность, но не потеряют свой яркий цвет.

Сырный салат с печеным чесноком ингредиенты Украшаем салат. Сверху выкладываем слой тертых яичных белков, на них -ломтики грибов, зубочки печеного чеснока, половинки помидоров черри и веточку зелени. Полоской лука-порея оборачиваем порцию салата.






Сырный салат с печеным чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru