|
Дайте немного склеиться, затем нарежьте каждую половину на 6 уголков, получится всего 12 заготовок для пряников.
Осталось самое интересное - украсить пряники по своей фантазии. Мои пряники примут облик Дед Морозов.
Цукаты нарежьте уголками (ботиночки). Миндаль - вдоль на две части (рукавички).
Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая рабору миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты
глазури.
Отложите небольшую часть глазури в чашку, подкрасьте пищевым красителем.
Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки.
Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску, нарисуйте ярко-розовой глазурью колпачки сразу всем Морозам, дайте немного подсохнуть.
Белой глазурью нарисуйте помпон и опушку колпачка, бороду и низ плаща.
Также используйте оставшуюся глазурь для приклеивания миндальных рукавичек, пуговиц из шоколадного драже. С помощью мелкой кондитерской посыпки нарисуйте глазки и ротик, не забудьте про цукатные башмачки.
Глазурь сохнет быстро, высохшая совсем не липнет, остаётся гладкой и блестящей в течение долгого времени.
Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку. |