Описание: Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.
Ингредиенты
Шейка свиная
— 1 кг
Грудка куриная
— 2 шт
Сало
(солёное)
— 200 г
Аджика
— 1 ст. л.
Кетчуп
(сладкий)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Специи
(прованские травы)
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
Сало (я брал солёное) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Травку ( в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезов, то вкладываем двойную порцию.
Как то так:
Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки ( ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
Приятного…
Мясо "Три в одном" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/