Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Автор: molichka84

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Описание: Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия ингредиенты Из целой скумбрии "делаем " филе. Кожу снимать не надо (забыла и сняла). Филе разрезаем на две части наискосок.

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия ингредиенты Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом.

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия ингредиенты Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад.

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия ингредиенты Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа.

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия ингредиенты На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!




Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что скумбрия может удивить своим, казалось бы, привычным вкусом.

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru