Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leontina-2014
![]() |
Смешать в большой миске масло и сахар. Для пряничной выпечки сахар Демерара подходит идеально. Взбить венчиком или миксером до однородности, масса должна получиться светлой, почти белой. |
![]() |
Добавить мёд и яйцо. |
![]() |
Хорошо размешать венчиком или миксером. |
![]() |
Добавить пряности и соду. |
![]() |
Небольшими партиями всыпать муку, размешивая сначала лопаткой, потом рукой. Скатать тесто в шар, разделить на две части, каждую завернуть в пакет или плёнку и убрать в холодильник на час минимум. |
![]() |
Остатки теста снова раскатать, вырезать фигурки животных, ёлочек, человечков и т. д. |
![]() |
Выпекать при 175-180 градусах до золотистости. Примерно 7-8 минут. |