Описание: Мой первый хлеб, испеченный по книге Анны Китаевой. Очень вкусный и полезный! Получается невысокий, с плотноватым мякишем.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(около 580 мл)
— 360 г
Мука овсяная
(около 140 мл)
— 80 г
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления, около 170 мл)
— 60 г
Вода
— 200 мл
Молоко
(или кисло-молочные продукты)
— 140 мл
Дрожжи
(сухие)
— 1,7 ч. л.
Масло растительное
— 1,5 ст. л.
Мед
(или 2-3 ч.л. сахара)
— 1 ст. л.
Соль
— 1,3 ч. л.
Семена льна
(20-30 г)
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно вашей инструкции: у меня сначала сухие ингредиенты, потом жидкие.
Выбираем основную программу, размер 900 г, корочка на ваш выбор (у меня темная).
По окончании программы получаем вот такой хлебушек.
Наливаем кружечку молока, отрезаем кусочек хлебушка и наслаждаемся трапезой. Овсяный хлеб с семенами льна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/