Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Автор: danichkina81

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Описание: Говядина всегда у меня ассоциировалась с очень долгим приготовлением, тушением или запеканием, так как в обычном мясном гастрономе мраморный стейк не купишь, да и стоит такой стейк мягко сказать не дешево. Поэтому я занялась поиском такого маринада, после которого говядина готовится считаные минуты. И нашла. Предлагаю попробовать достаточно острое блюдо с восточными нотками

Ингредиенты

Маринад Гарнир

Приготовление

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Время приготовления указано без учета маринования. Мясо режем тонкими полосками, как на азу. Готовим маринад, добавляем в него мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться три часа при комнатной температуре.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Я мариную сразу много мяса, а потом вместе с маринадом раскладываю по контейнерам и убираю в морозилку. Соду в маринад мы кладем для смягчения говядины, оказывается таким приемом пользуются шашлычники, сода после обжарки абсолютно не ощущается, а жарится такое мясо буквально 2 минуты. Поэтому идеально подходит для неожиданных гостей или полноценного ужина. 10 минут разморозка в микроволновке, за это время можно соорудить гарнир, и 2 минуты на обжарку. Итого: через 15 минут ужин на столе.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Ставим сковороду разогреваться на сильном огне. Добавляем буквально 1 ч. л. оливкого масла и выкладываем мясо. Нужно нагреть сковородку так, чтобы мяско шипело и шкварчало. Непрерывно помешивая жарим пару минут.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты А теперь кисло-сладкий перец. Берем две шт. Болгарского мясистого перца, две шт. средних красного лука, можно заменить обычным, главное посочнее и послаще.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Лук режем перьями, мне почему-то кажется, что так он получается слаще и сочнее

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Разделываем перец. Сначала срезаем хвостики и ставим его.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты А потом обрезаем с него всю мясистую часть оставляя только семена с прожилками

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты И режем тонкой соломкой

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук с перцем и добавляем 1 cт. л. сахара. Это поможет быстрее карамелизоваться овощам и размягчит их.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Обжариваем минут пять и вливаем винный уксус, добавляем щепотку соли и перца черного молотого. Ждем пока уксус выпарится, убавляем огонь на минимум и тушим еще минутку. Затем добавляем еще пару ч. л. оливкого масла и мелко резаный зеленый базилик. Готово.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Мясо получается островатое, поэтому регулируем остроту пастой чили, можно ее вообще не добавлять как и имбирь, дело вкуса.

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем ингредиенты Приятного аппетита!!!




Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru