Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли. |
![]() |
Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. |
![]() |
Просеянную муку. |
![]() |
Смазываем маслом форму. |
![]() |
Выкладываем половину теста. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа. |
![]() |
Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано. |
![]() |
Нагреваем его. |
![]() |
Процеживаем через ситечко. |
![]() |
Смешиваем остывшую массу с йогуртом. |
![]() |
Нарезаем нектарины. |
![]() |
Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь. |
![]() |
Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала. |
![]() |
Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп. |
![]() |
Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером. |
![]() |
Добавляем лимонный сок. |
![]() |
Пропитываем остывшим сиропом остывший корж. |
![]() |
Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков. |
![]() |
Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!! |