Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Этюд осени"

Автор: Julja_lja

Торт "Этюд осени"

Описание: Бисквитные коржи, пропитанные лимонным сиропом. Сливочный крем, с добавлением лимонного сока. Йогуртное желе с кусочками нектарина и винограда. Миндаль для украшения. Сочный, нежный, не приторный и очень вкусный тортик!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Этюд осени" ингредиенты Яйца (лучше холодные) взбиваем с сахаром, с добавлением маленькой щепотки соли.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Добавляем сметану. Взбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Просеянную муку.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Смазываем маслом форму.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Выкладываем половину теста.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекаем два коржа.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Замачиваем желатин в сливках, согласно инструкции. Желатина лучше взять немного больше, чем рекомендовано.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Нагреваем его.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Процеживаем через ситечко.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Смешиваем остывшую массу с йогуртом.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Нарезаем нектарины.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Добавляем их в йогуртно-желатиновую смесь.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Туда же виноград. У меня был без косточек, и довольно мелкий (киш-миш), поэтому я его не резала.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Делаем сироп для пропитки. В воду добавляем сахар и лимонный сок. Я, оставшийся после выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варим сироп.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Крем: В размягчённое сливочное масло добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Добавляем лимонный сок.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Пропитываем остывшим сиропом остывший корж.

Торт "Этюд осени" ингредиенты Покрываем кремом. Оставляем немного крема для боков.

Торт "Этюд осени" ингредиенты А вот потом у меня случилось непредвиденное. Я планировала йогуртный слой заливать, используя разъёмную форму. Но её не хватило по высоте. Поэтому я использовала ту же форму, в которой выпекала коржи. Смазала её растительным маслом без запаха, вылила туда йогуртно-желатиново-фруктовую массу и отправила в морозилку для быстрого застывания. Когда масса застыла, аккуратно вынула её (окунув дно формы в горячую воду) и не менее аккуратно перенесла на торт (второй корж кремом смазывать не нужно, только пропитать сиропом). Украсила виноградом и миндалём. Так как была немного в шоке от своих непредвиденных обстоятельств, то даже фотографировать перестала (если честно, не думала, что что-то получится), но как выяснилось - нет безвыходных ситуаций!

Торт "Этюд осени" ингредиенты Вот такой тортик получился! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита!!!




Торт "Этюд осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru