Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусное сырное печенье с двойным слоем глазури, лимонным и клюквенным.1. Трем на мелкой терке сыр. |
2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр. |
3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам. Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час. Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время. |
4. Включаем духовку на 180 С. Достаем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой кружочки Ф 5-6 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекаем ~ 10 минут. |
5. Приготовим глазурь. Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды, даем время разбухнуть. |
6. Сахар с ванилином засыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь до растворения сахара (не кипятим). |
7. Снимаем сотейник с плиты. Добавляем разогретый до 40 С желатин, перемешиваем и взбиваем до белого цвета миксером. |
Опять даем время застыть глазури и украшаем печенье по своему вкусу. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. |
Приятного аппетита! |