Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Автор: mtata

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Описание: Предлагаю рецепт простых, нежных пирожков. Тесто порадует вас необыкновенно красивым теплым цветом, нежным вкусом и ароматом. Выпечка из тыквенного теста для пирожков долго не черствеет, сохраняя мягкую структуру. Для лучшего сохранения этих качеств на другой день после выпекания сложите пирожки в пакет и спрячьте в холодильник. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиенты Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и сварить до готовности под крышкой (как варим обычную картошку), затем воду слить, а кастрюлю с тыквой (уже без крышки) снова вернуть на комфорку и дать выпариться остаткам жидкости, затем снять с плиты, переложить готовую тыкву в подходящую ёмкость и пробить блендером, до получения однородного пюре. Я размяла вилкой. Муку смешать с разрыхлителем теста. В миску вбить яйцо, добавить кефир, сметану, тыквенное пюре, соль, сахар. Муку вводить частями. После замеса теста влить растительное масло. Вымесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам, руки опылять мукой.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиенты Рабочую доску присыпать мукой, обвалять в ней тесто, вымесить (оно липнущее к рукам, муки не следует добавлять). Сформировать шар, переложить в чистую миску, присыпанную мукой. Сверху тесто тоже присыпать мукой. Накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиенты Готовим начинку. Отварную индейку (любое мясо) нарезать мелкими кусочками, натереть сыр (можно взять уже натертый), добавить сливочный сыр (можно заменить на сметану), зелень, соль, перец. Все пемешать. Можно в начинку добавить обжареный лук, я этого не делала, т. к. внуки его не любят.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиенты Тесто поделить на 34 кусочка по 20г, у меня осталось 10г (сделала небольшой обычный пирожок). Раскатывать 2 кусочка одного диаметра (сильно не катать), на одну лепешку выложить 1ч. л. начинки.

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиенты Накрыть второй лепешкой, сравнять края, сверху придавить ладонью, выдавить воздух и скрепить тщательно края (руки присыпая мукой). Выложить пирожки на пекарскую бумагу, прикрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось).

Пирожки из тыквенно-кефирного теста ингредиенты Обжарить пирожки с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на среднем огне (у меня печь электро, из 6 положений, жарю на 4), до золотистого цвета, старайтесь переворачивать заготовочки несколько раз на каждую сторону (таким образом тесто имеет медленное натяжение, швы не лопнут, сок не потечёт). Во время жарки ни один пирожок не пострадал, швы не разошлись. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.


Приятного аппетита!!!









Пирожки из тыквенно-кефирного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru