Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerat
Описание: Предлагаю замечательное и простое в приготовлении блюдо из рыбы. У меня в данном случае толстолобик, т. к. рыба нежирная, но вполне подойдёт и другая речная рыба: сазан, судак, карп, белый амур и т. д. Сочетание с тыквенным и луковым ароматом - весьма подходящее решение при приготовлении речной и озёрной рыбы.Я взял вот таких двух толстолобиков, каждый по килограмму, примерно. Почистил от чешуи. |
Выпотрошил рыбу со стороны спины, так начинки поместится больше и рыба будет ароматнее. |
Соотношение тыквы и лука примерно вот такое: на 60% тыквы 40% лука. |
Режу тыкву кубиками примерно по 5-7 мм, а лук чем мельче, тем лучше. Заправляю фарш чёрным перцем, майораном, солью и растительным маслом, как салат. |
Сбрызгиваю рыбу изнутри соком лимона, начиняю фаршем |
И прищепляю зубочистками. |
Делаю на боках надрезы, куда вставляю дольки лимона. |
Через 45 мин достаю рыбу, разрезаю рукав и отправляю обратно в духовку ещё минут на 10-15. |
Вот рыба и готова. Сервировать и украшать каждый предпочитает по-своему. Хочу лишь заметить, что благодаря такой начинке, рыба получается очень ароматной и нежной на вкус. Приятного аппетита! |