Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: danichkina81
Описание: "Пугья глика"- это всего лишь греческие пирожки с орехами, но аромат начинки такой... Идеальная выпечка для рождественского стола. Рецепт взят из книги серии "Кухни народов мира". УгощаемсяСахар растереть с яйцами до бела |
Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в мелкую крошку. Так же молотим гвоздику. Добавляем панировочные сухари, молотую корицу и мёд |
Всё тщательно перемешиваем |
Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем стаканчиком кружки. На каждый кружок теста выкладываем шарик начинки |
И лепим пирожки любым привычным способом |
Выкладываем пирожки на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. При желании можно смазать яичным желтком взбитым с 2 ст. л. воды и посыпать кунжутом |
Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем пирожки до зарумянивания, минут 20 |
Приятного аппетита. Тесто получается рассыпчатое, сахарное, а начинка настолько ароматная, что утерпеть просто невозможно |
Поздравляю всех с наступающим Рождеством христовым!!! |