Описание: Новогодние салаты уже съедены, настала необходимость приготовить что-то новенькое. Вот и вспомнила про салат, который готовится всегда на наших корпоративах. Не собиралась выкладывать рецепт, но когда продегустировала то, что получилось... Ну как же это вкусно! Обычные продукты, но добавление чернослива вносит свою изюминку. Попробуйте, может, и вам понравится. Не судите строго, это первый рецепт, который я выкладываю.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(копченый)
— 1/2 шт
Чернослив
— 15 шт
Яйцо куриное
(вареное)
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
— 3 ст. л.
Орехи грецкие
— 1 щепот.
Приготовление
Так как я не собиралась изначально помещать рецепт, то пошаговых фото нет. Да они и не нужны. Готовить все очень просто.
Подготовить все необходимое. Количество продуктов приблизительное, каждый сможет подредактировать рецепт под себя. 1 слой. Для красивой подачи я использовала сервировочное кольцо. Половину окорочка освободить от костей, разобрать на волокна. Это будет первый слой. Смазать майонезом. 2 слой. Если у вас будет сухой чернослив, то необходимо предварительно залить его горячей водой для размокания. У меня был мягкий. Чернослив порезать соломкой. Смазать майонезом. 3 слой. Мелко порубить яйца. Смазать майонезом. 4 слой. Свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом. 5 слой. Потереть сыр, сверху майонез. Я добавила немного измельченных грецких орехов.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все. Можно приготовить заранее, чтобы вкус чернослива был более ярко выраженным. Но можно подавать салат и сразу. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875 Слоеный салат "Корпоративный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/