Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bmv1983
Описание: Рождественский гусь с яблоками, черносливом и грецким орехом. Безумно вкусное блюдо из гуся.В день приготовления достаем гуся из холода и готовим начинку. Для этого нам понадобятся яблоки, чернослив, грецкий орех |
Чернослив необходимо промыть и запарить. Яблоки очистить от косточек и нарезать кусками. Смешиваем яблоки, чернослив и грецкий орех. Если яблоки недостаточно кислые сбрызнуть лимонным соком |
Начиняем гуся получившейся начинкой. Набивать тушку необходимо на 2/3. |
Чтобы начинка не выпадала закалываем брюшко зубочистками и стягиваем нитью. Также с помощью зубочистки и нити прикалываем шкурку в области шеи |
Не реже чем раз в 30 минут проверяем нашу тушку. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой в разных местах. Если сок прозрачный, то наш гусь готов к разделке и подаче. |
Удаляем зубочистки, нить. Перед подачей разделываем и подаем на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |