Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Хочу поздравить всех поварят этим ароматным и насыщенным пирогом с наступающим Рождеством! В праздник этот нет проблем, Лишь тепло и вера. Пусть Господь подарит всем Счастье полной мерой!Влить в емкость кефир, кипяток, всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. |
На дно сотейника вливаем апельсиновый сок, всыпаем клюкву, засыпаем сахаром, кладем гвоздичку и ставим на огонь. |
Помешивая, доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне, выключаем, добавляем шоколад, и остужаем. Гвоздичку убираем и пробиваем блендером. |
Тесто подошло. |
Тесто обминаем и делим на 3 части. |
Раскатываем и обрезаем диаметром 22-24 см. Переносим на противень (я делала на коврике) и наносим часть начинки, не доходя до края. |
Сверху еще круг теста, на него начинка, и третий круг теста. Делим на 16 частей, не разрезая до самого центра. |
Берем 2 соседних куска и от себя прокручиваем 2 раза. |
И так все 8 пар. Кончики слегка прижимаем. |
Смазываем желтком и я еще поставила обод от разъемной формы (хотелось поровнее) смазав его. |
Духовка на 180 градусов. В зависимости от размеров пирога выпекать от 25 до 35 минут. Я сделала небольшой по окружности, но не плоский, поэтому выпекала 35 минут. |