Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко. |
![]() |
Сладкий перец нашинковать кубиками. |
![]() |
Сыр крупно натереть. |
![]() |
Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ"Белебеевский". |
![]() |
Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики. |
![]() |
Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками. |
![]() |
Размять вилкой в крошку. |
![]() |
Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот. |
![]() |
Вбить яйца. |
![]() |
Взбить венчиком или миксером. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила. |
![]() |
Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана. |
![]() |
Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см. |
![]() |
Высыпаем лук. |
![]() |
Яичную крошку. |
![]() |
Кубики перца. |
![]() |
Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально. |
![]() |
Открыть баночку тунца и слить жидкость. |
![]() |
Перенести кусочки рыбы в начинку. |
![]() |
Завершить тёртым сыром. |
![]() |
Остальное тесто распределить сверху. |
![]() |
Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта. |
![]() |
Выпекать до "сухой палочки" около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке. |
![]() |
Когда станет чуть тёплый-можно разрезать. |
![]() |
Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму. |
![]() |
Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог. |
![]() |
Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус. |