Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
![]() |
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой. Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. |
![]() |
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук. |
![]() |
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке. |
![]() |
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать. |
![]() |
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш. Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа. |
![]() |
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера. |
![]() |
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л |
![]() |
Слепить пельмешки удобным для вас способом. Отварить в подсоленной воде в течении 3 - 5 минут, после закипания. |
![]() |
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой. Приятного аппетита!!! |