Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
Описание: Каждый год 31 декабря... Согласитесь, этой фразой можно проверять народ на "русскость" или "советскость". Если мгновенно возник отзыв " мы с друзьями ходим в баню ", сразу понятно - НАШ человек! Так вот, кто - то ходит в баню, кто - то смотрит горячо любимую " Иронию судьбы ", а все хозяйки страны дружно нарезают ингредиенты на любимейший "Оливье" и селёдку "под шубой" ))) Ибо Россия - страна традиций! И сильнее всего они проявляются, пожалуй, в новогодние праздники : сколько не креативь, а легендарные салаты и пельмешки на новогоднем столе - неизбежны, неотвратимы и незыблемы. Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья!!! Рецепт приготовления исключительно прост.Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой. Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. |
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук. |
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке. |
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать. |
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш. Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа. |
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера. |
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л |
Слепить пельмешки удобным для вас способом. Отварить в подсоленной воде в течении 3 - 5 минут, после закипания. |
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой. Приятного аппетита!!! |