Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Настя Дуплик
Описание: Захотелось нам и борща, и супа с фрикадельками, и стали мы думать, как же это всё совместить, да не просто так, а чтобы вкусно было...Горох замочить заранее на 2-3 часа, после чего отдельно отварить. |
Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу. Тщательно перемешать, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и слепить фрикадельки. |
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и фрикадельки. Варить 10 минут. |
Добавить горох и тушеные овощи. Посолить и приправить специями по вкусу. Варить еще 5-7 минут. |
Сняв борщ с огня, добавить мелко нарезанный или пропущенный под прессом чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. |
При подаче заправить сметаной или майонезом (указала в рецепте оба варианта) и посыпать зеленью. Приятного аппетита! |