Описание: Когда тыквы очень много а обычный манник уже надел, в самый раз попробовать этот рецепт! На 100 гр - 102,83 ккал, Б/Ж/У - 5,91/ 3,71/13
Ингредиенты
Тыква
— 400 г
Крупа манная
— 80 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Корица
(По вкусу)
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Стевия
(можно заменить на сахар)
Приготовление
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. У меня не было, я добавила облепиху. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности (около 20 минут).
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать верх натуральным йогуртом.
Тыквенный манник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/