Описание: Воспоминания о теплом лете и сладкой, ароматной клубничке )
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 1 стак.
Ванилин
Сахарная пудра
Клубника
— 300-400 г
Приготовление
Мой первый рецепт на "Поваренке", так что не судите строго. Пекла еще летом, сейчас нашла фотку пирога, просмотрела, такого рецепта не нашла. К сожалению, пошаговых фотографий не сохранилось.
Смешиваем сметану с сахаром, ванилином и яйцами, добавляем соду (я не гасила) и муку. Все хорошо перемешиваем, тесто получается густое.
Половину теста выкладываем в форму, сверху кладем клубничку, порезанную дольками, и выливаем оставшееся тесто.
Печем при 200 градусах в течение 40 минут. Точное время сказать не могу, так как каждая духовка печет по-разному. Просто как обычно проверяем деревянной палочкой на готовность.
Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Я украсила клубничкой
Приятного аппетита
Пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/