Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко. |
Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками. |
Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо). |
Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять. |
Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно. |
Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу. |
Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу. |
Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее. |
Лук-порей рассыпаем тоже. |
Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы. |
Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью. |
Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра. |
Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский". |
Он отлично натирается и дополнит вкус рулета. |
Информацию можно почитать на упаковке. |
Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем. |
Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет. |
Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца. |
Поджаристые крайчики убираем. |
Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои. |
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки. |
Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв. |
Украсить свежей зеленью, у меня петрушка. |
Эффектная закусочка готова! |