Описание: Один из любимых вариантов сырных шаров. Благородная, нежная и деликатная закуска. Очень вкусно и пикантно. Понравилось буквально всем!!! Пробуем?
Ингредиенты
Сыр сливочный
— 100 г
Моцарелла
— 125 г
Пармезан
(или замените любым сыром с выраженным вкусом,пармезан тертый)
— 70 г
Клюква
(вяленая и очень мягкая или замочите предварительно в соке или вине)
— 3 ст. л.
Паприка сладкая
(2 ст л сладкой паприки и 1 ст л копченой сладкой паприки,если нет копченой - сделайте только со сладкой)
— 3 ст. л.
Крекер
Приготовление
Готовим сыры и клюкву.
Все сыры и клюкву положить в блендер и быстро пробить
Руками, смоченными в воде скатать шар, положить на блюдо и через сито посыпать двумя видами паприки или обкатать шар в паприке.
Лучше всего убрать на пару часов в холодильник - шар окрепнет.
Подавать с сырными крекерами.
Сырный шар "Три сыра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/