Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
Описание: Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.Цедру апельсина и мускатный орех натрите на мелкой тёрке. |
В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте специи. Перемешайте. |
В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры и тростниковый сахар от Мистраль до пышности. |
Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Мёд... |
Влейте пиво и перемешайте. |
Всыпьте частями муку в масляную смесь, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. |
Поставьте в предварительно нагретую до 170*С духовку и выпекайте до сухой лучины, т. е она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек. Украсить по своему вкусу. |