Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-арахисовый кекс

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Морковно-арахисовый кекс

Описание: Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром,

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты До пышной светлой массы.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Как можно мельче, но не до состояния масла!

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Перемешайте муку и измельченный арахис.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости)

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Вот такая масса должна получиться.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром.

Морковно-арахисовый кекс ингредиенты Выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!


С рождеством!









Морковно-арахисовый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru