Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Куриные грудки-универсальное мясо, подходит на каждодневный ужин, на пикник, не подведёт на праздничной подаче.Грудки очистить от лишних жиринок, наколоть острым ножом. |
Для маринования взять готовую приправу для курицы. |
Влить соевый соус. |
Берём терияки от ТМ"Киккоман". |
Я использовала ещё такую ароматную приправу из меленки. |
Чеснок мелко порубить. Чеснок-дело вкуса, мы любим. |
Переместить в маринад. |
Для стягивающей основы берём оливковое масло 1-2 ложки. |
Смешиваем. |
Переносим грудки в маринад. |
Втираем в курицу состав, убираем в холодильник на час и дольше, можно на ночь. |
Раскрываем пакет для запекания, укладываем на дно грудки, вливаем 2-3 ст. л. воды. |
Всё помещаем в небольшую форму. Завязываем узлом пакет или специальной скрепкой и ставим в духовку. |
Запекать полчаса при 180*. |
Раскрыть пакет, можно допечь 5 минут в открытом виде для корочки. |
Осторожно переносим на тарелку. |
Делим на дольки. |
Можно подавать как закуску-нарезку. |
Или в качестве горячего с рисом. |
Теперь подача на шпажках. На ломтик пикантной курочки ставим помидорку черри любого цвета. |
Далее примеряем кубик сыра или шарик моцареллы. |
Завершаем маслинкой. Всё закрепляем шпажкой. |
Для декора и дополнительного вкуса берём уваренный соус-бальзамик, он густой и не растекается по тарелке. |
Наносим зигзагом уверенной рукой. Мне помогал в этом сын. Это его любимый соус. |
Осталось подать на стол! |